Skip to main content

Posts

Featured

Dunning Krueger Effect atau Impostor Syndrome?

Setelah lama banget nggak ngeluh di Instagram, akhirnya kemarin aku ngeluh lagi. Aku sejujurnya lebih sering ngeluh di Twitter sih daripada Instagram. Masalahnya ya gak pernah jauh-jauh dari pekerjaan. Everyone might think that I live my life to the fullest, indeed I did but not anymore. Despite its glamorous and successful looking, believe me I don't like the environment I'm currently in. Dan kayaknya ini juga udah kubahas berkali-kali di blog ini. Nah, masalahnya dalam beberapa waktu terakhir aku jadi berpikir: Ini akunya yang mengalami Dunning Krueger effect atau gimana? Dunning Krueger effect itu merupakan sebuah bias dimana seseorang dengan kemampuan yang kurang mumpuni justru merasa over-confident alias percaya diri berlebih. Sementara di lain hal, orang dengan kemampuan yang sudah matang, justru merasa nggak percaya sama dirinya sendiri. Kalau di peribahasa Indonesia sih: makin berilmu makin merunduk. Tapi apakah yang kualami ini merupakan Dunning Krueger effect atau Imp

Latest posts

Review Film: Cruella [2021]

Review Film: A Quiet Place II [2021]

VOID

After Effect Nonton “The Girl From Nowhere S2”

Midnight Sun: Taiyou No Uta versi Korea

Review Album: DAY6 - Negentropy [2021]

Review Drama Korea: Love Alarm

First Impression Mechanical Keyboard: Rexus Daxa M84 Pro

Dari Dunia Maya ke Dunia Nyata