How Can I Say That I Like Day6?

cr. day6.jype.com
Agista memang selalu terbelakang di urusan menemukan talent-talent di dunia K-Pop. Contohnya menggemari Super Junior dan DBSK yang telat satu dekade sejak kedua artis besar tersebut debut, begitu juga dengan EXO. Aku baru menyukai EXO tiga tahun setelah mereka debut, jauh sekali. GOT7 juga begitu, aku baru menyukai GOT7 pada tahun 2018 lalu. Dan sekarang giliran Day6, kadang aku suka berpikir: kenapa aku selalu telat mengikuti artis-artis yang potensial? Apa karena aku menutup diri dalam rangka mendengarkan lagu artis-artis diluar yang kusukai? Sebenarnya tidak juga, karena aku mendengarkan Bobbalgana dan Heize secara random. Atau sebut saja iKon dan Winner. I'm open for opportunities tho.

Tapi entah mengapa Day6 benar-benar baru mengalihkan perhatianku akhir-akhir ini. Padahal konser mereka baru berlalu dua minggu yang lalu. Sebuah momen yang sangat nggak pas, aku suka Day6 setelah mereka konser di Jakarta. DAN AKU TAHU MEREKA KONSER DI JAKARTA asaflhfopahf;klandaspdbapd!!!!!

Mungkin ke-gilaanku pada Day6 ini salah satunya dikontribusi oleh tulisan Mbak Endah di sini. Sebelumnya juga, aku sudah menaruh perhatian pada sosok botak di Day6 saat mereka come back dengan Days Gone By. Aku mengikuti sejumlah JYP-stan di twitter, jadi mau tidak mau aku terpapar konten anak-anak JYP, salah satunya Day6. Saat come back Days Gone By itu, aku melihat member Day6 berambut botak. Sedikit banyak mengingatkanku pada Kyungsoo. Bisa jadi aku suka dia karena efek kangen pada Kyungsoo yang sedang wamil. Tapi si anak botak ini, terlihat sangat mempesona. Entah mengapa aku langsung tertarik dengannya waktu itu tapi tidak mau mencari tahu dia siapa. Mungkin karena saat itu aku turned off begitu tahu dia pegang gitar, preferensi anak band yang kusuka adalah pemain bass atau drum sih memang. Namun aku menyesal karena saat itu aku tidak mendengarkan lagu Day6 dan menyadari bahwa suara Sungjin adalah suara yang ugh sangat kusukai! Agista lemah pada suara.

si botak Park Sungjin yang mempesona
Pasca konser, Mbak Endah sedang demam Day6 dan gagal move on, akhirnya dia melampiaskannya di twitter. Lagi-lagi aku terpapar konten Day6 dong. Dari situ, Mbak Endah meng-encourage-ku untuk mendengarkan lagu-lagu Day6 ketika aku bilang bahwa aku tertarik dengan si botak. Lalu dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, aku terjerumus ke dunia Day6. Episode lama-lama terulang kembali. aku jadi freak dan mencari semua informasi, diskografi, dan trivia anak-anak Day6. Ya, Agista memang freak begitu. Penjelasan mengenai perilaku fangirling ini telah dijelaskan dalam postingan ini

Lagu pertama yang kudengarkan untuk benar-benar masuk ke dunia Day6 bukanlah Letting Go seperti yang disarankan Mbak Endah, melainkan Days Gone By. Ya karena di lagu itu, aku terpikat oleh si botak yang ternyata bernama Park Sungjin. Youtube juga berkontribusi membuatku makin bucin pada Sungjin dengan memberikan next recommendation video Day6. I ended up watching and listening to their songs. Ketika aku mendengarkan I Loved You dan I Wait, aku berpikir "Ah ternyata emang Day6 ini not bad ya."

Padahal aku ingat sekali aku pernah mendengarkan lagu mereka sekali di waktu lampau, aku lupa lagu apa tapi seingatku I Wait tapi aku merasa musik mereka tidak masuk ke kupingku. Ternyata memang efek bucin bisa mengubah pendapat seseorang. Sekarang, playlist On Repeat Spotify-ku mungkin sudah penuh dengan Day6 terutama lagu Days Gone By dan I Wait.

Manis banget ya Allah Bapak Sungjin
Kegilaanku pada Day6 didukung oleh lingkungan JYP-stan, terutama Mbak Endah dan Rara yang kini jadi teman bucinku. Thanks to you guys, aku jadi tidak bisa keluar dari jeratan setan ini. Level freak Agista apalagi bisa membuatnya beli dua album langsung yakni Remember Us (karena memang suka Sungjin di era ini) dan Entropy (sedang otw dikirim dari Korea). Agista memang selalu begitu, waktu sedang cinta-cintanya sama mamas-mamas Suju langsung beli album PLAY! 3 versi sekaligus. Berhubung albumnya bagus jadi tidak menyesal. Waktu suka GOT7 juga begitu, langsung beli album Eyes On You tapi albumnya menurutku kurang bagus jadi aku tidak beli lagi. Sementara itu, hingga saat ini aku belum membeli album Don't Mess Up My Tempo (maafkan aku bebih).

Sempat terbersit penyesalan, kok aku nggak suka Day6 dari dulu-dulu aja gitu ya? I mean, group band ini sudah debut sejak tahun 2015 dan sudah bolak-balik masuk nominasi MAMA (tapi gak menang-menang). Apalagi genre musik mereka rock yang sangat linear dengan genre kesukaanku. Suara Sungjin juga merupakan tipe-ku banget. Apalagi penampilannya, sudah banyak sekali teman-temanku yang bilang kalau seleraku ya mirip-mirip Sungjin begitu: embul-embul gemas. Ya kalau dipikir-pikir, hampir semua biasku featurenya sama seperti deskripsi tersebut. Sebut saja Kyungsoo, Xiumin, Youngjae, Heechul, dan Sungjin! Persamaan bias-biasku yang lain adalah: mereka pemalu dan mukanya lempeng-lempeng aja, pelit fan service juga. Ah Agista memang suka pria-pria yang menantang.

Aku juga berterimakasih pada Spotify yang sudah menyediakan playlist This is Day6! sebagai jembatan bagi Agista untuk totally menyeberang jadi pecinta anak band. Jujur, dari semua band Korea, baru kali ini aku suka banget pada sebuah grup. Aku tahu beberapa band macam CNBlue, F.T. Island, atau Hyukoh tapi ya mendengarkan beberapa lagu saja. Tidak sampai mendedikasikan diri untuk beli album segala atau sampai jadi freak seperti ini. I think Day6 hold the superpower to pull me down, their gravitation is way to powerful for me to deny.

Dari sejumlah lagu yang disarankan oleh Spotify di playlist This is Day6! Aku suka hits-hits mereka seperti: I Liked You, You Were Beautiful, Time of Our Life, Sweet Chaos (dari album baru), Not Fine, Congratulations (national anthem Day6), Finale, I Smile, 121U, How Can I Say, dan 365247. Tentu saja yang paling utama adalah Days Gone By dan I Wait yang lagunya susah hilang dari kepala. Help!

Hmm well, untuk saat ini aku nggak mau bilang kalau aku MyDay tapi aku akan berusaha untuk terus mendengarkan lagu-lagu Day6 di masa depan. This is it! And yes, now I like Day6!



Comments

  1. terjerumusnya syarie banget ya sister dengan mengucap basmalah, mantap!
    aku ketinggalan days gone by tau nggak T___T soalnya ga suka shoot me dulu T___T
    terus yang finale itu lagu dari album mana sih? HAHAHAHAHAHA gagal jadi myday
    aku kapan hari bilang ke sodaraku, dan persis banget dia bilang: tipenya agista tuh sama semua ya pria-pria bulet macam kyungsoo xD
    aku kira hyujoh tuh male solo artist
    kalau mereka datang ke indonesia lagi kamu harus nonton konsernya, ambil yang paling deket!!
    terus apa lagi ya hmmm...OOOHHHH kalem ya nyeritain pengalaman bucinnya ini hahahaha

    ReplyDelete

Post a comment

Thank you for visiting my blog, kindly leave your comment below :)